Les définitions de la classe CYP2/a02 de Vevey

  1. Je remplis mon petit récipient rond dans lequel on boit avec un aliment liquide plus ou moins épais, souvent à base de légumes cuits dans de l'eau.

Amer   

  1. Je coupe une plante potagère très aromatique utilisée comme assaisonnement avec un instrument formé de deux branches d'acier tranchantes réunies et croisées en leur milieu sur un pivot.

Angelina   

  1. Je verse de la préparation à base de feuilles séchées d’un petit arbre d’Asie dans un récipient muni d’une anse qui sert à boire.

Chloé   

  1. Je mets une pâtisserie faite généralement avec de la farine, des oeufs, du beurre et du sucre dans un appareil électroménager qui sert à conserver les aliments au froid.

Dario   

  1. Je cuis une céréale des pays chauds et humides, dont les grains contiennent de l’amidon, dans un grand récipient muni d’un couvercle et de deux anses.

Eddy   

  1. Je chauffe une préparation à base de fruits que l’on a fait cuire longtemps dans du sucre, dans un four à cuisson très rapide utilisant de très petites ondes.

Félix   

  1. Je mets des fruits du noyer contenus dans une coquille ovale très dure dans le grand plat creux dans lequel on sert la salade.

Floriane   

  1. Je mélange un aliment liquide plus ou moins épais, souvent à base de légumes cuits dans l’eau avec un instrument formé d’un manche et d’une large lame.

Giovanni   

  1. Je cuis des racines d’une plante potagère à chair blanche et à peau rose ou blanche dans un récipient en métal muni d’un manche qui sert à faire cuire les aliments. 

Hugo   

  1. Je me sers d’un aliment plus ou moins épais, souvent à base de légumes, avec une grande cuillère qui a un long manche en argent.

Inès   


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