Créer

Le gâteau payernois 2 de Ylan

   
Ustensiles :

Une plaque à gâteau
une feuille d’aluminium
un bol
une spatule
une balance

 
Ingrédients :

200 gr noisettes moulues
200 gr sucre
125 gr farine
125 gr beurre ramolli
1 paquet de sucre vanillé
1 dl de crème

 
Etapes :

1. Peser les ingrédients.
2. Mélanger 100 gr de noisettes+100 gr sucre+125 gr de farine+ 125 gr de beurre.
    Faire une boule.
3 Etaler cette boule dans la plaque recouverte d’une feuille d’alu.
4. Finir les bords avec une fourchette.
5. Mélanger 100 gr de sucre+1 paquet de sucre vanillé+100 gr de noisettes+1 dl de crème.
6. Mettre cette préparation au centre de la plaque et l’étendre avec une spatule.

Cuire au four à 180° pendant 35 - 40 minutes.

 


Sommaire
Journal