Créer

Le gâteau aux poires de Timour

   
Ingrédients:

pâte brisée
200gr de farine
1cc sel
100g de beurre
1dl d’eau
2 cs d’huile
5 poires

 

50g de chocolat noir
50g de confiture de prune
2 jaunes d’oeuf
1dl de crème
1 gousse de vanille
2 cs sucre

 
Etapes :

 1. Verser la farine dans un saladier avec le sel.
 2. Diviser le beurre froid en flocons, ajouter et sabler.
 3. Ajouter l’eau, l’huile et former une boule et la laisser reposer 30 min.
 4. Sortir la pâte du frigo et l’abaisser dans une plaque.
 5. Faire des trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette.
 6. Préparer la liaison en mélangeant deux jaunes d’oeuf et 1 dl de crème.
 7. Gratter la gousse de vanille et mélanger au sucre, réserver.
 8. Mettre la confiture sur la pâte puis râper le chocolat dessus.
 9. Disposer les poires en tranches sur la couche de chocolat.
10. Verser la liason sur le gâteau,saupoudrer avec le sucre.

Cuire 25 minutes au four à 250°. Bon appétit ! 


Sommaire
Journal