- J’essuie l’ouverture dans le bas de mon visage et bordée par les lèvres avec un morceau de tissu dont on se sert à table.
|
|
- Je bats des corps durs et arrondis que pondent les femelles des oiseaux avec un appareil qui sert à battre les sauces.
|
- Il ne mange pas ce qu’il y a dans son récipient pour une personne dans lequel on met de la nourriture.
|
|
- J’ôte les graines que l’on trouve dans certains fruits qui sont dans l’appareil servant à presser les citrons et les oranges.
|
- Je coupe de la chair de mammifère ou d’oiseau avec un instrument composé d’un manche et d’une lame servant à couper.
|
|
- Je cherche une description détaillée de la façon de préparer un mets, dans l’assemblage de feuilles concernant la cuisine, réunies en un volume relié.
|
- J’ouvre un récipient avec un instrument à goulot étroit destiné à contenir un liquide.
|
|
- Je prends un aliment liquide plus ou moins épais,souvent à base de légumes cuits dans de l’eau bouille, avec une grande cuillère à long manche destinée à servir la soupe.
|
- Je plante mon instrument composé d’un manche et d’une lame servant à couper dans une pâtisserie faite généralement avec de la farine, des oeufs, du beurre et du sucre.
|
|
- Je grille mon aliment à base de farine, d’eau et de levain, cuit au four, avec l’appareil qui sert à griller des tranches de pain.
|