Les définitions de la classe CYP2/a02 de Vevey

  1. J’essuie l’ouverture dans le bas de mon visage et bordée par les lèvres avec un morceau de tissu dont on se sert à table.

Jil   

 
  1. Je bats des corps durs et arrondis que pondent les femelles des oiseaux avec un appareil qui sert à battre les sauces.

Maria   

  1. Il ne mange pas ce qu’il y a dans son récipient pour une personne dans lequel on met de la nourriture.

   Martin   

 
  1. J’ôte les graines que l’on trouve dans certains fruits qui sont dans l’appareil servant à presser les citrons et les oranges.

Mélissa   

  1. Je coupe de la chair de mammifère ou d’oiseau avec un instrument composé d’un manche et d’une lame servant à couper.

Naemi   

 
  1. Je cherche une description détaillée de la façon de préparer un mets, dans l’assemblage de feuilles concernant la cuisine, réunies en un volume relié.

Nolan   

  1. J’ouvre un récipient avec un instrument à goulot étroit destiné à contenir un liquide.

Sacha   

 
  1. Je prends un aliment liquide plus ou moins épais,souvent à base de légumes cuits dans de l’eau bouille, avec une grande cuillère à long manche destinée à servir la soupe.

Samy   

  1. Je plante mon instrument composé d’un manche et d’une lame servant à couper dans une pâtisserie faite généralement avec de la farine, des oeufs, du beurre et du sucre.

Sélaxia   

 
  1. Je grille mon aliment à base de farine, d’eau et de levain, cuit au four, avec l’appareil qui sert à griller des tranches de pain.

Théo   


Suite (illustrations)...

Retour